Что имеем — храним, потерявши — не плачем! Или как обеспечить единое надежное хранение данных в облаке
«Хранить или не хранить» — в современных цифровых реалиях такой элементарный вопрос вряд ли возникнет у представителей ИТ сообщества, обеспечивающих спокойствие внутренних и внешних пользователей любых информационных систем. Резервное копирование данных, наряду с соблюдением базовых требований информационной безопасности, стало неотъемлемой частью цифровой гигиены при эксплуатации инфраструктуры и программных сервисов компаний. Но как наиболее оптимально обеспечить процесс хранения данных в компании — это уже вопрос стратегии, а не необходимости.
Программа вебинара
Почему «просто хранить» — недостаточно? Эволюция угроз: от случайного удаления до кибершантажа
Современные требования к хранению данных
Технологии и стратегии надежного хранения: спасение данных от ransomware, человеческого фактора и аварий
Как ТТК.Облако помогает строить единые системы хранения в облаке без «дыр» в безопасности для малого бизнеса и корпораций с Petabyte-хранилищами
Кому будет полезен
ИТ-специалистам, которые устали объяснять руководству, «почему бэкапы — это важно»
Компаниям, переходящим в облако и ищущим баланс между безопасностью и стоимостью
Всем, кто хочет спать спокойно, зная, что данные защищены от любых инцидентов
Регистрация на вебинар
Участие бесплатное. После эфира отправим ссылку на его запись
Знакомы зависания программ, недоступность корпоративных систем, сбои в банках и мессенджерах?
Причины — от DDoS-атак до нехватки мощностей. Одна из них — использование публичного облака, где ресурсы делятся между клиентами. Например, во время «чёрной пятницы» наплыв трафика у онлайн-продавца может замедлить работу сервисов у соседа по облаку — туроператора. Это и есть эффект «шумного соседа».
Использование публичного облака чревато не только сбоями, но уязвимостями в информационной безопасности. Для полного контроля над ресурсами и обеспечения соответствия требованиям ИБ, включая госстандарты, используется частное облако.
Разбираем, как ТТК.Облако помогли заказчикам из ИТ и финансовой сферы построить геораспределённое защищенное частное облако для edge-вычислений и рЦОД.
Оставьте ваши контакты, чтобы мы отправили вам материалы по вебинару
20.02.2025
ИИ в бизнесе: от стратегии к внедрению
Рассказали, почему ИИ стал не просто трендом, а настоящей бизнес-необходимостью для достижения успеха. Ведущие компании используют ИИ для роста и оптимизации, включая автоматизацию процессов, улучшение аналитики и повышение производительности. Рассмотрены реальные кейсы внедрения ИИ: автоматизация управления данными, использование ИИ-помощников, прогнозирование на основе данных и роботизированные бизнес-процессы. Участники также обсудили стратегии внедрения ИИ для разных типов бизнеса и узнали, как оценить финансовые выгоды и избежать распространённых ошибок.
17.09.2024
Облачные решения для трансформации бизнеса
Облачные сервисы и технологии VDI предоставляют малому и среднему бизнесу ряд преимуществ, включая обеспечение непрерывности бизнес-процессов. Они позволяют компаниям обходиться без собственной IT-команды и получать доступ к необходимым ресурсам и сервисам по требованию. Успешные кейсы ТТК по использованию облака в малом и среднем бизнесе демонстрируют, как эти технологии помогают оптимизировать рабочие процессы, снижать затраты и повышать производительность.
11.09.2024
Зачем бизнесу облако и резервный ЦОД?
Сравнили затраты на частные и общедоступные облака. Общедоступные облака обеспечивают экономическую гибкость и оплату по факту использования, что привлекательно для малых и средних предприятий. В то же время частные облака обеспечивают высокий уровень контроля над данными и соответствие требованиям безопасности, что критично для организаций, работающих с конфиденциальной информацией. Кейс резервного ЦОД от ТТК иллюстрирует, как частные облака могут повысить надежность и отказоустойчивость бизнес-процессов.
Кластеры Managed Kubernetes
Простой процесс развертывания и масштабирования кластеров
Фиксированные и кастомные конфигурации облачных серверов
Возможность создания групп нод с GPU для работы с Machine Learning и Data Science
Хранение образов контейнеров в Container Registry
Совместим с облачным хранилищем с поддержкой S3 и файловым хранилищем